Западный двор Нарвского замка был построен в первой половине 14 века.

В 1345 году король Дании Вальдемар IV издал грамоту, по которой жители Нарвы имели право во время военных действий укрываться здесь вместе со своим имуществом.
В то время Западный двор был вдвое меньше современного. Своих окончательных размеров двор достиг только во времена Ливонского ордена. Город и замковый двор соединял деревянный мост, перекинутый через ров. Ворот изначально было двое – в северной и западной стенах. Нынешние главные ворота были пробиты только в 19 веке.
Западный двор – любимое место горожан и туристов. Здесь проходят многочисленные массовые гулянья, байкфесты, всевозможные мероприятия и концерты.
В бывшей орудийной башне 16 века работает ресторан Рондель, внесённый в список White Guide Nordic. В ресторане можно познакомиться с эстонской кухней и просто приятно провести время.
Из других интересных объектов в Западном дворе можно выделить памятник Ленину, когда-то стоявший на главной площади города, сад Карла Линнея – шведского учёного, занимавшегося классификацией растений, колокола из бывшего городского собора, могильные плиты из того же собора, а также мортиру конца 19 века.

🏰 📆 📍

Фото: @ajaloomuuseum , @eestirahvamuuseum и музеи Вирумаа.
1. ~ 1910 г. Вид с ворот северного двора крепости на так называемый Кивисал и Новые ворота Большого Западного двора.
2. 1920-1929 гг. А. Большой западный двор и конференц-центр.
3. 1930 г. Вид во двор и на город Нарвский замок.
4. 1993 г. Рок-фестиваль во дворе нарвского замка Германа.

Share with:


Добавить комментарий