Концерт Марии Веретениной и Кирилла Лисиенко отменен

4 марта в 18:00 Нарвский музей приглашает на концерт замечательной певицы Марии Веретениной, обладающей колоратурным сопрано, и Киррилла Лисиенко (фортепиано). 

Во время концерта прозвучат знаменитые арии из опер виртуозных композиторов, а также русские романсы.

Мария Веретенина – обладает великолепным голосом и ярким драматическим дарованием. Родилась в Эстонии в настоящее время Мария живет в Великобритании, принимает участие во многих концертах, как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом.

Одним из самых значимых для певицы стало выступление в Лондоне перед принцем Чарльзом в декабре 2016-го года, для короля Руанды Кигели V – представителя королевской династии Abanyiginya – на его 80-летие и его гостей, для Патриарха Кирилла во время его визита в Великобританию в октябре 2016-го года в честь трехсотлетия основания православной церкви.

Мария Веретенина выступала во многих европейских странах, включая Швецию, Финляндию, Россию, Италию, Испанию, Австрию, Венгрию, Германию и Великобританию. Она пела в лучших концертных залах мира, например, в лондонском Кадоган-Холле, Королевском колледже Лондона, Венской камерной опере, Сарагосском концертном зале, Большом зале санкт-петербургской филармонии, Астраханской государственной филармонии и во всех концертных залах Таллинна, включая театр оперы Эстония, концертный зал «Эстонию», концертный зал Nokia, где певица давала множество сольных концертов. Мария – частый гость на эстонском радио и телевидении; кроме того, она выступала на BBC и на Radio Classic в Финляндии и Швеции, Мария была удостоена множества наград. В 2017-м году она была награждена митрополитом Таллиннским и всея Эстонии Корнилием золотой медалью «100-летие епископской хиротонии священномученика Платона» за праведные труды на благо сохранения культуры, памяти и свершенные благие дела в Эстонии. В 2014 году Мария была Гран-при международного конкурса английской музыки и русского романса в Лондоне в «Королевском Колледже Музыки» (Royal College of Music) за ее безупречное и глубоко эмоциональное исполнение “Соловья” Алябьева и блестящее исполнение барочной музыки.

В числе ее ролей: Bellini La Sonnambula — Amina, Bizet Carmen — Michaela, Donizetti Don Pasquale — Norina, Handel Giulio Cesare — Cleopatra, Massenet Manon — Manon, Mozart Die Zauberfloete — Königin der Nacht, Erste Dame, Don Giovanni — Zerlina, Cosi fan tutte — Fiordiligi, Despina, Mussorgsky Boris Godunov — Xsenia, Offenbach Les Contesd’ Hoffmann — Olympia, Antonia, Puccini Trandot — Liu, Suor Angelica — Suor Genovieffa, Gianni Schicchi — Lauretta, Rimsky-Korsakov Tsar’s Bride — Marfa,Tchaikovsky Eugene Onegin — Tatyana,Verdi La Traviata – Violetta Rigoletto.

Пианист Кирилл Лисиенко закончил учебу в Эстонской академии музыки и театра в 2010 году (проф. Лилиан Семпер, Ирина Захаренкова, Аге Юрикас). В настоящее время он учится в качестве магистранта с Хуэй-Ин Лю-Тавастштерна в Академии Сибелиуса. Лисиенко часто выступает в Эстонии, Швеции, России и Финляндии. Он сотрудничал с двумя известными певцами, Марией Варетениной и Надей Курем и флейтистом Андре Кебрианом Гарией. Совсем недавно он выступал с симфоническим оркестром EMTA под управлением Пауля Мяги.

Билеты: 10 евро (полный билет), 5 евро (льготный).

КУПИТЬ БИЛЕТ

Приходите и насладитесь незабываемыми мелодиями и тембром колоратурного сопрано.

Больше об исполнителях можно узнать на их официальных страницах www.lissijenko.com и www.mariaveretenina.com

Share with:


Добавить комментарий