22 января совет ЦУ Нарвский Музей избрал Марию Сморжевских-Смирнову новым членом правления музея.

 Новый директор вступит в должность в феврале, срок полномочий продлится пять лет.

Сморжевских-Смирнова имеет степень доктора культурологии Таллиннского университета и степень магистра русской филологии Тартуского университета. Ранее она работала как в Эстонском художественном музее, так и в Таллиннском городском музее, а также руководила Русским музеем в Таллинне.

«Решающими при отборе стали большой опыт кандидата и ее знание музейной деятельности. Опыт Марии в качестве директора Таллиннского Русского музея дал много ценных знаний, которые пригодятся в Нарве. Теперь важно приложить все усилия для целостного развития Нарвского музея», — отметила председатель совета Криста Нельсон, добавив, что для музея так же важно сохранить стабильность и спокойную рабочую обстановку.

По словам Нельсон, для совета имело значение и то, что Мария — нарвитянка и у нее есть мотивация вернуться и внести свой вклад в развитие Нарвы.

«Нарва — мой родной город, и мне приятно сюда вернуться, но возможности этого города еще не реализованы в полной мере», — подчеркнула Сморжевских-Смирнова, добавив, что история Нарвы богата и полна перипетий.

«Это, в свою очередь, дает прекрасные возможности как для внутреннего, так и для зарубежного туризма. Сейчас самое время строить планы на восстановление этого сектора, чтобы люди снова приезжали к нам, открывали для себя новое и узнавали о событиях прошлого», — сказала новый директор.

Конкурс на поиск директора был объявлен, так как истек срок контракта предыдущего члена правления Иво Поста. В финальном туре совет должен был выбрать одного из трех кандидатов.

Share with:


Добавить комментарий